Présentation
Située en Haute Corrèze sur la commune de Monestier Merlines, au Nord-Est du département, l’Entreprise Adaptée « Fromagerie de l’Aire des Sully » accueille 4 salariés handicapés.
Ils doivent être titulaires d’une Reconnaissance de la Qualité de Travailleur Handicapé et être orientés vers le marché du travail par la Commission des Droits et de l’Autonomie des Personnes Handicapées et être proposés par le service public de l’emploi ou les organismes de placements spécialisés.
Missions
Permettre à chaque personne accueillie d’avoir un emploi adapté au type de handicap
Offrir aux salariés les conditions particulières d’emploi nécessaires à l’exercice de leur formation professionnelle, notamment pour leur accession à des emplois au sein d’autres entreprises du milieu ordinaire de travail.
Activité de production de fromages fermiers et de montagne au lait de vache : Le Saint Laurent, La Tomme Limousine, Le Crème de Saint Laurent, Le Palet Corrézien, Le Millevaches, Le Vervialle

Compétences distinctives
L’encadrement des salariés handicapés est assuré par une équipe de professionnels constituée de :
1 Directeur
1 Cadre socio-éducatif et technico-commercial
3 Techniciens fromagers
1 Comptable
Les compétences des salariés sont régulièrement remises à jour au travers des plans annuels de formation, des entretiens annuels d’évaluation.
Les actualités liées à l'établissement
Mardi 24 janvier 2023, France 3 Pays de Corrèze revenait sur le prix remporté par le fromage Saint-Laurent, produit à La Fromagerie de l'Aire des Sully, au Concours International de Lyon
Fabrice GARDON
Directeur E.A. Fromagerie de l'Aire des Sully
La Vervialle, 19340 MONESTIER MERLINES
Tél. 05 55 46 17 00