Fabrice Gardon, Directeur de l’Entreprise Adaptée « Fromagerie de l’Aire des Sully » était sur les ondes de Francebleu dans l’émission « Les circuits courts » le 9 février dernier. Il revenait sur l’importance du circuit court, en mettant en lumière la fromagerie de l’Aire des Sully, située en Haute Corrèze sur la commune de Monestier-Merlines (19), établissement appartenant à la Fondation Jacques Chirac depuis 1998.
Dans cette PME, ouvrier fromagers en situation de handicap et techniciens fromagers évoluent ensemble avec un seul objectif : la valorisation de la production laitière.
Les 55 tonnes de fromages produites chaque année sont exclusivement fabriquées à partir du lait produit par les 120 vaches de l’ESAT. ?
Avis aux gourmands, pour se procurer les fromages fermiers de la fromagerie, rendez-vous en grande distribution, chez les crémiers spécialisés partenaires ou directement sur place.
▶ Retrouvez l’interview ici.
Interview Radio
Article publié le jeudi 11 février 2021